Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

В правительстве утвердили новые правила целевого обучения

В правительстве утвердили новые правила целевого обучения

Новые правила целевого обучения в вузах и колледжах утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным. Постановление, подписанное главой правительства, опубликовано на сайте кабмина 18 октября 2020 года.

В документе устанавливается ответственность для образовательных учреждений, направляющих абитуриентов на целевое обучение. В случае, если после получения диплома ученика отказываются принять на работу, организации обязаны возместить бюджету расходы, выделенные на обучение целевика. Ранее эти правила распространялись на все организации, кроме образовательных.

Помимо прочего, в новом положении написано, что количество бюджетных мест на целевое обучение в каждом регионе будет согласовываться с органами государственной власти субъектов. Уточняется, что данная норма принята по поручению Президента Российской Федерации.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Отметим, что бюджетные места на целевое обучение выделяются государством ежегодно. По данной программе абитуриенты имеет возможность получить бесплатное образование по направлению от будущего работодателя. Окончив обучение, он обязан отработать в направившей его организации не менее 3 лет.

Ранее Metro писало о том, как проходит дистанционное обучение в разных заведениях: "Спали под сладкий голос преподавателей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх