Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Из сектора Газа на Израиль было выпущено 1500 ракет

Из сектора Газа на Израиль было выпущено 1500 ракет

ХАМАС выпустили 1500 ракет по территории Израиля с начала обострения конфликта (11 мая 2021 года), об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте израильской армии.

С понедельника не прекращается обмен ракетными обстрелами между израильской армией и палестинской группировкой из сектора Газа.

"За последние три дня ХАМАС выпустили более 1,5 тыс. ракет из сектора Газа по Израилю, терроризируя мирных жителей на расстоянии 140 км", говорится в тексте твита.

За это время со стороны Израиля погибло 6 человек, более 200 ранены. Со стороны сектора Газа уже 67 погибших и более 700 пострадавших.

Мирные жители городов напуганы, они прячутся в бомбоубежищах. Сотни домов разрушены и больше не пригодны для жизни.

Из сектора Газа на Израиль было выпущено 1500 ракет.

Getty

Фото:

Тем временем, военное крыло движения ХАМАС  заявило, что намерено продолжать удары по Израилю и "красных линий" для них нет.

"Мы наносили удары по Тель-Авиву, Иерусалиму, Димоне и по другим городам, и у нас еще есть что предложить в этой битве. Если дело относится к Иерусалиму и мечети Аль-Акса, то красных линий нет, и обстрелять Тель-Авив, как выпить стакан воды для нас", - заявил представитель "Бригады аль-Кассам" Абу Убайда в прямом эфире на их сайте.

Ранее Metro писало о том, что стало причиной обострения конфликта, читайте по ссылке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх