Metro новости

72 333 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Поехали,шаромыжники.....Без COVID и ПЦР: ...
  • cergei efremow
    - Скажите , а где поезд на Хельсинки ? - Уже ушел . - Вот те здрасти , а куда ?Поезд "Аллегро" н...
  • Ивановна
    Абсолютно с вами согласна. Об умерших либо хорошо либо никакТелеведущий Отар ...

Рогозин рассказал о начале возможной космической войны

Военный конфликт в космосе, вероятно, начнется с уничтожения орбитальной группировки противника. Об этом 29 августа рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, любая страна пытается ослепить врага, "сделать его слепоглухонемым" в случае конфликта, так как только через космос можно видеть всю глубину территории потенциального противника.

"Чтобы лишить противника всех этих чувств, нужно уничтожить его орбитальную группировку, – с этого начинается война в космосе", – цитирует главу госкорпорации "Газета.ру".

Нападение на космический аппарат, тем более на военный спутник, он назвал нападением на страну и причиной войны. При этом Рогозин отметил, что на спутниках установлены специальные датчики, предупреждающие о такой атаке.

Они позволяют понять, как именно произошло повреждение, подчеркнул он. В космосе на спутники могут воздействовать метеориты или произойти поломка, объяснил он.

В ходе того же интервью Рогозин отметил готовность России отразить атаку из космоса. Он напомнил, что страна пережила много войн и готова к отражению любого удара.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх