Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

Ingenuity покорил Марс: какой аппарат впервые совершил полет на другой планете

Ingenuity покорил Марс: какой аппарат впервые совершил полет на другой планете

Беспилотный вертолет Ingenuity впервые совершил испытательный полет на Марсе.

Летательный аппарат поднялся на высоту в три метра над поверхностью планеты. Об этом участники миссии рассказал на онлайн-пресс-брифинге в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.

"Данные показывают: вертолет совершил успешный первый полет на другую планету", - отмечается в официальном Twitter-аккаунте NASA.

"Ingenuity has performed its first flight – the first flight of a powered aircraft on another planet!"

The data reveals: Our #MarsHelicopter has had a successful first flight: 🚁 pic.twitter.com/h5a6aGGgHG – NASA (@NASA) April 19, 2021

Полет беспилотного вертолета продолжался всего 40 секунд. После того, как он поднялся над поверхностью Марса на 3 метра, летательный аппарат сел обратно. Ingenuity теперь является первым вертолетом, совершившим полет над этой планетой.

Путешествие на Марс может травмировать: как космос влияет на психику

Данные о полете дошли до специалистов, находящихся на Земле, спустя несколько часов после того, как он состоялся. Благодаря установленной навигационной камере Ingenuity удалось сделать несколько снимков Марса.

Напомним, Ingenuity прибыл на Марс вместе с марсоходом Perseverance.

Ранее Metro писало о том, что Curiosity прислал на Землю снимки с поверхности Марса. Зачем фотографии нужны ученым, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх