На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Французская кухня. Как приготовить вкуснейшую курицу по-провански

Яркое и праздничное блюдо может получиться без лишней мороки и из простых ингредиентов. Курица по-провански обязательно покорит вас невероятным вкусом и ароматом. Все ингредиенты здесь прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Сочная курочка, пропитанная соусом и дополненная овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные голени, бёдра  – 1,5 кг – 250 рублей Луковица  – 2 шт. – 10 рублей Помидоры  – 5 шт.  –  100 рублей Маслины без косточек  – 200 г – 80 рублей Чеснок  – 4 зубка – 5 рублей Сухие прованские травы  – 3 ч.л. – 5 рублей Оливковое масло  – 4 ст.л – 5 рублей Соль  – по вкусу

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Рецепт:

Подготовьте продукты. Для этого рецепта подойдут любые части курицы. У меня голени и бёдрышки. Промойте их под проточной холодной водой. Если хотите сделать рецепт более диетическим, удалите с курицы кожу.

Сделайте заправку для курицы: оливковое масло смешайте с половиной прованских трав, солью, выдавите чеснок. Перемешайте и натрите заправкой куриные части. Оставьте мариноваться.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Маслины порежьте пополам

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Лук нашинкуйте перьями

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Помидоры помойте и порежьте дольками

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Лук, маслины и помидоры смешайте с оставшейся половиной прованских трав. Сбрызните оливковым маслом.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Духовку разогрейте до 200 градусов. В огнеупорную посуду выложите половину овощей, сверху куски курицы, на курицу вторую половину овощей. Поставьте запекаться курицу по-провански на час пятнадцать минут или полтора часа, в зависимости от вашей духовки.

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

В процессе готовки не забывайте несколько раз поливать курицу выделившимся соком. Если верх будет подгорать, накройте блюдо фольгой, а в конце запекания снимите её. Яркая ароматная курочка в изумительном соусе готова. Приятного аппетита!

Готовим курицу по-провански.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх