Metro новости

72 674 подписчика

Свежие комментарии

Немецкие пивовары рассказали о ситуации в отрасли: сколько литров пива было уничтожено из-за COVID-19

Немецкие пивовары рассказали о ситуации в отрасли: сколько литров пива было уничтожено из-за COVID-19

Руководители немецких пивоварен написали открытое письмо, в котором обратились к правительству с просьбой о финансовой помощи. Они рассказали, что им приходится выливать и уничтожать пиво, которое не получилось продать.

Из-за сложной эпидемиологической в Германии упал спрос на пиво. Ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, отразились на работе заведений – бары, пабы, отели и рестораны оказались закрытыми. Кроме того, недоступным стал и второй канал сбыта: фестивали и другие мероприятия.

Таким образом, сотрудникам пивоварен пришлось уничтожить "огромные запасы пива" стоимостью в несколько миллионов евро из-за того, что его не получилось продать, и его срок годности истек.

"Из-за локдауна и вызванного им обвала рынка разливного пива пивоварни потеряли значительную часть своей экономической основы. Товары на многие миллионы евро, срок годности которых истек, пришлось уничтожить", - уточняется в обращении.

Власти разработали меры поддержки для индустрии общественного питания, однако около 1500 производителей пива в список получателей денег не попали. В открытом письме отмечается, что многие из этих организаций рискуют закрыться.

"Мы говорим преимущественно о средних и малых предприятиях, многие из которых являются семейным бизнесом… Они пережили мировые войны, экономические и валютные кризисы, а теперь переживают конец не по своей вине", - сообщают пивовары.

Среди тех, кто подписал это письмо отметились две крупные ассоциации пивоваренных предприятий – DBB и VPBD. Также в числе тех, кто поддержал обращение к правительству, оказались компания Carlsberg Deutschland, немецкое подразделение датской Carlsberg.

Ранее Metro писало о том, как пить правильно. "Нельзя понижать градус", "Рассол – от похмелья" и другие мифы об алкоголе. Подробнее читайте по ссылке.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх