На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Арестован первый обвиняемый по делу о массовом отравлении фасолью

Замоскворецкий суд Москвы отправил под арест Карима Норматова, первого из четверых обвиняемых по делу о массовом отравлении консервированной фасолью, сообщает ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении повара компании — производителя фасоли ООО "Савон-К", гражданина Республики Таджикистан Карима Норматова", — огласила постановление судья.

Норматов останется под стражей до 15 августа. Постановление еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В среду на рассмотрении у суда будут ходатайства об аресте других обвиняемых – фактического руководителя компании "Савон-К" Владимира Шина, гендиректора компании "Локалкитчен" (сервис "Кухня на районе") Антона Лозина и руководителя отдела качества этой компании Елены Машковой. Им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Между тем, московские специалисты из Роспотребнадзора ведут эпидрасследование в связи с массовым заболеванием ботулизмом среди покупателей, съевших "Салат лобио из фасоли" в вакуумной упаковке изготовителя ООО "Локалкитчен".

 

Ссылка на первоисточник
наверх