Metro новости

72 658 подписчиков

Недвижимость в Грузии: стоит ли покупать сегодня

Традиционное направление интереса россиян с целью покупки квартиры, апартаментов или загородном дома за рубежом - Европа. Сначала это были курорты Испании и Италии, теперь - более доступные по цене Балканы и Болгария, а также “порубежная” Турция, привычная отдыхающим. В последние годы многие обратили своё внимание и на республики бывшего СССР. Среди очевидных предпочтений - доброжелательная и популярная у туристов Грузия. Сегодня здесь выставлены на продажу или готовы к сдаче в аренду иностранцам сотни интересных вариантов для инвестирования и проживания. Достаточно взглянуть на портал Geolux.ge.

Эксперты по недвижимости отмечают, что преимущества покупки квадратных метров в Грузии очевидны. Для россиян это, прежде всего, отсутствие разного рода барьеров, которые могут остановить вас в Испании, Хорватии или Турции. Здесь нет никаких бюрократических препонов, в частности, визового режима. Таким образом, вы можете свободно въезжать на территорию страны, независимо от вашего статуса. Более того, вам не нужно считать дни: находиться в Грузии можно круглогодично. Наконец, в пользу такого варианта для приобретения квадратных метров говорит и отсутствие языкового барьера. Не нужно учить испанский или нанимать турецкого брокера, который бы урегулировал все проблемы.

Но все эти плюсы - лишь “вишенка на торте”. Основные причины в другом. Во-первых, рынок недвижимости в крупных городах страны стремительно развивается. Старые районы уступают место новым. Даже если вы не собираетесь жить в Грузии, на покупке со временем можно легко заработать. Во-вторых, цены здесь значительно ниже, чем в странах Дальнего зарубежья. Кроме того, само оформление сделки максимально упрощено. Не забывайте, кстати, в этом случае и об уже упомянутом отсутствии языкового барьера.

Подобрать интересный вариант проще всего на сайте Geolux.ge. Искать можно по городу, району, категории (в частности, выбрать недавно построенные дома), типу операции (к примеру, залог), количеству спален, метражу, минимальной и максимальной цене. Наиболее популярны сегодня квартиры и дома в Тбилиси, Батуми, Ваке, а также апартаменты в Бакуриани и Сабуртало. Смотреть предлагаемые варианты можно и на карте, что очень удобно. Также через сайт просто арендовать квартиру. Всё очень удобно. Поиск ведётся на русском языке. Таким образом легко сравнить предложения и принять решение по покупке квартиры или апартаментов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх