Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Пентагон осудили за оставленных в Кабуле служебных собак

Пентагон осудили за оставленных в Кабуле служебных собак

Американская НКО American Humane, защищающая права животных, осудила власти США за то, что они решили бросить при эвакуации из Афганистана служебных собак, которые находились на службе в армии.

"Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов", - говорится в заявлении главы организации Робина Ганцерта.

Ранее президент общества собак-ветеранов Америки Джошуа Хостлер собирает деньги для эвакуации питомцев армии США, оставленных при эвакуации личного состава из Кабула.

Он опубликовал видео в Tik-Tok со множеством клеток, в которых находятся брошенные служебные собаки вооруженных сил.

В ночь на 31 августа Пентагон заявил о завершении вывода войск США из Афганистана и окончании 20-летней миссии. Боевики  движения "Талибан" *(запрещена в РФ) начали наступление на крупные города страны. 15 августа, движение "Талибан"* (запрещено в РФ) объявило, что Афганистан полностью находится под его контролем.  Дипмиссии разных стран начали эвакуацию своих сотрудников. 

* Запрещенная в России террористическая организация.

Британский морпех отказался покидать Афганистан без своих двухсот собак и кошек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх