На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    а магазин шаговой доступности слабо открыть в СПБ !!!😡Александр Беглов ...
  • Алекс Сэм
    Уберите эту прош...вку из ленты!Бузова отказала К...
  • Иван Иванов
    Уважуха,молодец женщина, не бросила пса в трудную минуту,перед такими людьми нужно снимать шляпу,с уважением, собако...В Ленобласти сотр...

Эксперты рассказали, как выбирать творожные сырки

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору творожных глазированных сырков. Они рассказали, как отличить произведённый по ГОСТу продукт от фальсификата, а также наличие каких добавок в сырке недопустимо.

В первую очередь эксперты отметили, что изготовленный по ГОСТу сырок может называться лишь "сырок творожный глазированный".

При иной формулировке названия рецептура может быть изменена, а часть ингредиентов заменена на менее дорогие и полезные. Чаще всего молочный жир заменяется недорогим растительным.

Правильный сырок должен быть сделан их творога, сахара и глазури. Допускается таке присутствие сливок, сливочного масла, натуральных красителей и ароматизаторов, а также добавок в виде орехов, ванили или ванилина, какао, сгущёнки, йогурта, печенья, кокоса и т.д.

Отмечается, что в классическом сырке не может быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Последние в маркировке часто скрываются под формулировкой "заменители молочного жира".

Весь сырок должен быть равномерно покрыт глазурью, которая должна плотно прилегать к начинке и не крошиться при надкусывании или разрезании. При этом она может быть как матовой, так и блестящей, но не должна липнуть к упаковочному материалу.

Хранить сырок из натуральных ингредиентов можно до двух недель, а сырок с консервантами и стабилизаторами - гораздо дольше в зависимости от указаний на упаковке. ксперты добавили, что сырки можно хранить как в холодильнике при температуре не выше 2-4°с, так и в морозилке при температуре не выше -18°с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать качественный шоколад

Смотрим на хвостик и грудку: как правильно выбирать креветки

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное детское питание

Пастеризованное, стерилизованное или фермерское: как правильно выбирать молоко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх