Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Пчеловоды очень успешно "жужжат" в TikTok: как стать знаменитостью в социальных сетях

Пчеловоды очень успешно "жужжат" в TikTok: как стать знаменитостью в социальных сетях

Мэтт и Мишель Боерст из Северного Техаса продвинулись ещё на один шаг в любви к пчёлам: теперь они рассказывают о своей ежедневной жизни в TikTok –  популярном приложении с короткими видеороликами,  где пара стала сенсацией.

Супруги вместе управляют компанией под названием Bursting Bees, которая занимается спасением ульев и сот в их регионе, а также борется с дезинформацией, будто пчёлы опасны для человека. Мэтт и Мишель стараются защитить этих маленьких насекомых и побуждают людей продолжать пользоваться "благами" пчёл.

Компании Боерстов удалось привлечь к себе внимание, так как они не просто рассказывают о своей жизни и бизнесе, но ещё и искренне помогают окружающей среде. Сейчас у пары 6,7 млн лайков и 346,5 тыс. подписчиков в TikTok. Помимо спасения пчёл супруги собирают и продают мёд в округе Дентон (штат Техас), а также делятся своим опытом с пчеловодами-новичками.

Metro пообщалось с Мишель Боерст о создании TikTok, заботе об окружающей среде, особенностях пчёл и будущих планах.

- Как у вас возникла идея создания TikTok-аккаунта? - Мы запустили наш аккаунт в TikTok в августе 2020 года. Увидели, что это намного больше, чем просто глупые видео. В этой социальной сети было так много информации, распространяющейся на огромную аудиторию, что мы захотели делать свой образовательный контент о пчёлах и пчеловодстве.

- Что бы вы хотели рассказать тем, кто интересуется защитой нашей планеты? - Я бы хотела, чтобы каждый понял: все вещи в природе связаны. Когда вы используете пестициды, чтобы убить сорняки на вашем участке, то разрушаете целую экосистему живых организмов, которые этими самыми сорняками питаются. Всё, что мы делаем в нашей ежедневной жизни, влияет на окружающую среду как положительно, так и отрицательно. Помните об этом, чтобы каждый день совершать правильный выбор. 

Чем больше людей будут заботиться о пчёлах, тем безопаснее будет пчёлам среди людей и тем лучше станет наш мир" - Мэтт и Мишель Боерст, пчеловоды

Мэтт Боерст.

tiktok: @honeybeeboerst

Фото:

- Ваша работа получила впечатляющую поддержку в TikTok. В чём ваш секрет? - Я считаю, что пчёлы – очаровательные создания. Если люди будут больше о них узнавать, то скорее поймут, насколько сложны эти насекомые. А также примут к сведению, что человек, у которого есть аллергия или который боится пчёл, может безопасно с ними взаимодействовать. Кроме того, мы показали, как помочь пчёлам, другим насекомым, окружающей среде и что для этого необязательно быть пчеловодом.

- Какие у вас планы на будущее? - Мы хотели бы организовывать больше прямых эфиров. По мере того как будем развиваться в своём бизнесе, хотим пригласить нашу аудиторию в TikTok расти вместе с нами. Мы планируем снимать больше роликов о пчеловодстве и воспитании пчёл. Если бы мы могли повлиять на то, чтобы молодые люди держали пчёл, тогда у этих насекомых было бы больше шансов на выживание и увеличилось бы опыление на их территориях, а следовательно, повысилась бы и урожайность сельскохозяйственных культур, которые нас кормят. Помимо всего прочего, мы работаем над более длинными видеороликами для нашего YouTube-канала, где будет более подробно рассказано об обучении пчёл и пчеловодстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх