Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...
  • Ed Red
    Именно так, не иначе. Это нацистские преступники ...Вассерман: Иностр...
  • Nana Абраменко
    средние века - чего еще ждать от придурков за лужейВпервые в истории...

Тимофей Баженов заявил о необходимости государственной поддержки отслужившей молодежи

Тимофей Баженов заявил о необходимости государственной поддержки отслужившей молодежи

Выдача специального сертификата на получение дополнительного образования станет серьёзной помощью для срочников и поможет восполнить нехватку специалистов на рынке труда. Такое мнение высказал тележурналист и общественный деятель Тимофей Баженов.

- Я довольно часто выступаю перед военнослужащими срочной службы, и получаю обратную связь. Множество ребят озабочены своим будущим после армии. Знания, полученные в школе или в вузе, за год службы позабылись. Срочникам сложно конкурировать с новоиспечёнными выпускниками при дальнейшем поступлении в вуз или поиске работы, - заявил он во время встречи с молодёжью в рамках работы Молодёжной палаты Московской городской Думы.

 

Как считает Баженов, подобные сертификаты для отслуживших людей номиналом "хотя бы на 250 тысяч" станут хорошим стимулом для развития цифровой экономики. Он отметил, что специальность интернет-маркетолога можно получить за 100 тысяч рублей.

Отметим, что образовательные возможности возросли граждан возросли в несколько раз с появлением и развитием обучающих онлайн-платформ. По словам экспертов, наличие необходимого количества квалифицированных специалистов в IT-сфере является одним из ключевых факторов развития страны при переходе к цифровому укладу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх