Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Из российских паспортов уберут графу о личном коде: почему от нее решили отказаться

Из российских паспортов уберут графу о личном коде: почему от нее решили отказаться

Графу о личном коде человека решили убрать из паспорта гражданина РФ за ненадобностью, так как система подобных кодов так и не была создана. Об этом  рассказал "Известиям" заместитель директора Института РУССТРАТ Юрий Баранчик.

По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году. Подразумевалось, что в ней будет проставлен личный код гражданина, который планировалось присваивать каждому россиянину с целью упрощения многих процедур статистики в последующем.

"Сам код не должен был содержать неких личных данных, а был просто способом пересчета. Но в дальнейшем такая система так и не была создана и у всех россиян эта строка (над строчкой "Личная подпись") оставалась всегда пустой. Сейчас, за ненадобностью, ее из паспорта убирают", – объяснил эксперт.

Накануне замначальника главного управления МВД России по вопросам миграции Сергей Манаенков сообщил, что ведомство исключило из паспорта гражданина графу о личном коде человека. По его словам, инициатива была согласована с Минфином РФ.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх