Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Президент России спокойно отреагировал на поправку школьника в беседе о Северной войне

Президент России Владимир Путин заявил, что его не задело, а только порадовало замечание во время беседы про Северную войну, сделанное ему школьником из Воркуты Никанором Толстых во время встречи 1 сентября. Свой взгляд на ситуацию глава государства озвучил в пятницу, 3 сентября, на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Почему меня это должно задеть? Наоборот, меня это может только порадовать: молодые ребята хорошо знают историю Отечества, прекрасно, я только рад", – ответил российский лидер на соответствующий вопрос.

В ходе встречи Путина с детьми – победителями олимпиад и конкурсов в детском центре "Океан" во Владивостоке один из принимавших участие в разговоре школьников поправил российского лидера, отметив, что война с 1700 по 1721 год называлась не Семилетней, а Северной.

Комментируя инцидент, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с позицией директора школы, которая, согласно сообщениям в СМИ, назвала поведение ученика "наглостью, присущей молодым".

"Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

1 сентября Владимир Путин также рассказал учащимся детского центра о том, какими качествами должен обладать настоящий друг. Он отметил, что дружба между государствами носит прагматичный характер, чего нельзя сказать об отношениях между людьми.

В ходе этой же встречи Путин рассказал о сбывшейся детской мечте служить Отечеству. По словам главы государства, в детстве он думал о профессии моряка, летчика или разведчика.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх