Metro новости

72 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Мразь и подонок монгерхерРэпер Моргенштерн...
  • Konstantin Петров
    Мы не медлим с вакцинацией, а как и Путин, советуемся с врачами.Владимир Путин уд...
  • Серж Южанин
    Какую, блин, психиатрическую помощь? Спустить старым солдатским ремнем шкуру с задницы и солью посыпать! А тазик с во...Шестикласснику, с...

Выездная химчистка мебели: как выбрать и не пожалеть?

Внешний вид вашего дивана удручает, и вы задумываетесь о химчистке? Вполне логичное решение: профессиональная чистка помогает избавиться от большинства типов загрязнений на мягкой мебели. И, однозначно, она на порядок дешевле, чем перетяжка обивки или покупка нового дивана. Но, как и с любой услугой, есть одно "но". Чтобы получить желаемый результат, нужно выбрать надежного исполнителя. Рассказываем, как не ошибиться с выбором выездной химчистки мебели!

Частный мастер или компания?

К кому лучше обращаться? К частному мастеру или в компанию? Не всегда частный мастер – это синоним плохой работы. Хороший специалист остается таковым независимо от места работы (как и плохой не становится хорошим при устройстве в компанию). Однако обращение в компанию имеет определенные юридические плюсы: по окончанию работ вы получаете чек и акт о проведенной чистке. Эти документы могут стать подспорьем в случае некачественно оказанной услуги: с ними можно обратиться как в саму компанию, так и в Роспотребнадзор или суд. Да, все мы надеемся на лучшее, но практика показывает, что порча диванов и иной мебели при химчистке все же иногда случается. Решить спорные моменты с компанией значительно проще, чем с частными мастерами.

Как проверить репутацию компании?

Сайт и аккаунты в социальных сетях на сегодняшний день являются лицом компании. Приведем несколько признаков того, что перед вами надежная организация.

Добротный и многостраничный сайт

Компании-однодневки попросту не станут вкладываться в создание и развитие веб-ресурса.

Исчерпывающая информация на сайте

В идеале, на сайте должна быть подробная информация обо всех предоставляемых услугах, полный прайс-лист, информация об используемых средствах для чистки и оборудовании, фотографии мастеров с описанием их опыта и специализации, юридические данные компании, включая адрес, ФИО руководства и юридическое название.

Портфолио

На сайте должны быть представлены примеры работ, чтобы вы визуально могли убедиться в эффективности применяемых технологий.

Социальные сети

Не всегда компании ведут аккаунты во всех социальных сетях, но хотя бы один из каналов должен быть активен. Смотрите на число подписчиков, их активность (количество лайков и комментариев в постах), а также периодичность публикаций. Если компания действительно работает, у нее не возникнет больших перебоев в публикациях.

Отзывы

Почитайте отзывы на Яндексе или в Google. Обращайте внимание на периодичность: настоящие отзывы появляются более-менее равномерно. Если много отзывов было оставлено в короткий период, а затем – тишина, вероятнее всего, они заказные. Также отзывы не могут быть только хорошими: в работе любой компании есть разные клиенты и разные случаи. Если компанию только хвалят, это опять-таки "заказуха". Очень важным является и то, как представители организации реагируют на отзывы, особенно с замечаниями по работе. Сотрудник компании старается разобраться в ситуации, дает развернутый ответ, предлагает пути решения? Это хорошо. Скромно отмалчивается? Плохой знак. Вероятно, компания не заинтересована в качественном предоставлении услуг и постоянных клиентах.

Наконец, не последнее значение имеет реальная коммуникация. Оставьте на сайте заявку в рабочее время и оцените, насколько быстро перезвонит менеджер. Хороший тон – звонок в течение 15 минут. Сотрудник обязательно должен представиться, уточнить суть задачи, рассказать о процедуре чистки, ее стоимости и возможных наценках (например, чистка подушек или выведение запахов оплачиваются отдельно или входят в базовую стоимость).

Наш эксперимент

В виде эксперимента мы просмотрели сайты компаний по химчистке мягкой мебели в Москве и оставили заявки на 3, отвечающих всем вышеобозначенным критериям. Одна из компаний так и не перезвонила. Две другие отреагировали довольно быстро.

В ходе разговора с менеджером понравилась ЛабКлин: специалист не только ответил на все вопросы, но и предложил отправить фото дивана, которому требуется чистка для более точной оценки объема работ. Мастер приехал точно в указанное время, сама чистка заняла 1 час. Потом диван досыхал еще около 5 часов (сказались дожди и высокая влажность). В целом мы остались довольны нашим экспериментом. Кстати, если сделать заказ на химчистку дивана через сайт https://lab-clean.ru/uslugi/himchistka-myagkoj-mebeli/, можно получить дополнительную скидку в 10%. Пользуйтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх