Metro новости

72 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    А я всё гадал - какие такие деньги руководители ПФР переводят в офшоры? Правительство создало в лице ПФР прокладку,...Вассерман: Необхо...
  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...

Смольный поставил ультиматум. Здание «Невской мануфактуры» должны восстановить за четыре года

Смольный поставил ультиматум. Здание «Невской мануфактуры» должны восстановить за четыре года

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск об обязании акционерного общества "Невская Мануфактура"  восстановить сгоревший комплекс.

В случае положительного решения суда, компания должна будет в течение шести месяцев выполнить противоаварийные работы на объекте культурного наследия регионального значения "Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон"". Также собственник здания должен будет восстановить комплекс за четыре года, сообщили в пресс-службе КГИОП.

Комитет просит установить неустойку за неисполнение решения суда в установленный срок в размере 100 тыс. руб., а случае дальнейшего неисполнения – по 200 тыс. руб. ежемесячно.

Ранее председатель КГИОП Сергей Макаров заявил, что на месте объекта культурного наследия ничего другого строить нельзя, его можно только отреставрировать.

"…на месте объекта культурного наследия ничего другого строить нельзя. Его можно только отреставрировать – то есть на этом месте возможно лишь точно такое же здание. В какой части мы сможем сохранить подлинные конструкции и элементы, будет понятно по результатам обследования", - отметил он.

Напомним, возгорание в историческом здании Невской мануфактуры произошло 12 апреля около полудня. В здании произошло обрушение кровли и перекрытий. В ликвидации пожара участвовали около 70 единиц спецтехники, более 350 человек личного состава, а также вертолеты, сбрасывающие воду. В результате пожара пострадали три человека. Пожар унес жизнь одного человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх