На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Как врачи Мариинской больницы спасли пациента с тромбоэмболией лёгочной артерии

Седьмую операцию по удалению тромбов из лёгочной артерии в этом году провела команда опытных кардиохирургов Мариинской больницы под контролем главного кардиохирурга Северо-Западного региона академика Геннадия Григорьевича Хубулавы.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, 35-летний мужчина обратился за помощью, заметив усиление одышки и появление сухого кашля в течение трех дней после физической активности.

После проведения комплексного обследования врачи диагностировали тромбоэмболию лёгочной артерии (ТЭЛА).

Пациента экстренно доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии. В течение 24 часов после прибытия была выполнена тромбэктомия – процедура по извлечению тромбов из легочных артерий. Хирурги смогли удалить примерно 30–50 мл тромботических масс.

"На данный момент состояние пациента стабилизировалось. Он уже переведён из отделения реанимации и проходит курс реабилитации. Врачи прогнозируют полное восстановление и возвращение к привычному образу жизни", – говорится в сообщении.

Тромбоэмболия лёгочной артерии ежегодно диагностируется примерно у 2000 петербуржцев. Северная столица стала первым регионом в России, где внедрена программа по борьбе с ТЭЛА. Мариинская больница участвует в программе, обеспечивая диагностику и лечение пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх