Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

В Госдуме исключили введение полного локдауна из-за "Омикрона"

В Госдуме исключили введение полного локдауна из-за "Омикрона"

По его словам, Россия готова к новой волне коронавируса: укрепляется первичное звено здравоохранения, кадровый резерв.

Говоря о вероятности введения в стране полного локдауна, Хубезов отметил, что она практически равна нулю.

"Остальные ограничительные мероприятия зависят от обстановки в том или ином регионе. Всё будет зависеть от конкретной обстановки. Как показывает опыт зарубежных стран, ситуация везде разная, поэтому спрогнозировать ситуацию с "Омикроном" в нашей стране сложно", – подчеркнул он.

14 января вирусолог член-корреспондент РАН Сергей Нетесов в беседе с "Известиями" указал на то, что Россия стоит на пороге самой мощной волны пандемии за всё время существования COVID-19. 13 января премьер-министр России Михаил Мишустин поручил оценить готовность медучреждений к развертыванию дополнительного коечного фонда и созданию резерва коек для лечения пациентов с COVID-19 на фоне распространения "Омикрон"-штамма.

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн, в свою очередь, выразил мнение, что пятая волна коронавируса будет серьезной и принесет рекорды по заболеваемости.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх