Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Выбор универсальной камеры заднего вида

Важнейшая особенность универсальной камеры заднего вида – установка на автомобилях разных производителей. В этом ее главное отличие от штатных устройств, выпускаемых под конкретные марки или модели. При этом существует широкий ассортимент универсальных видеокамер в зависимости от цены, форм-фактора, типа крепления, наличия подсветки и других параметров.

Варианты исполнения

Выделим основные конструкции камер, которые непосредственно влияют на способ их монтажа на корпус автомобиля.

Врезные камеры заднего вида устанавливаются в отверстие, которое предварительно сверлится в бампере. Такой способ монтажа повышает уровень антивандальной защиты. Зачастую врезные видеокамеры комплектуются фрезой нужного диаметра. Они могут также оснащаться клипсами для более надежной фиксации. Еще одна опция – поворотная головка, которую можно подрегулировать уже после закрепления устройства в отверстии. Это позволяет дополнительно улучшить обзор задней полусферы. На универсальных кронштейнах. Наиболее распространенные типы креплений предусматривают монтаж на поверхность посредством двух саморезов. Ряд кронштейнов обеспечивают дополнительную регулировку в вертикальной плоскости. Существуют также модели в ударопрочных корпусах.

В рамках номерных знаков. Это популярный вариант универсального исполнения, обеспечивающий простоту установки. Дополнительный плюс такого форм-фактора – размещение видеокамеры точно по центру корпуса автомобиля. Беспроводные камеры снабжаются радиомодулями и обычно идут в комплекте с монитором. Преимущество – не нужно прокладывать кабель в переднюю часть салона. Минусы – более высокая стоимость и возможные помехи. Совмещенная с датчиками парктроника камера заднего вида. Обеспечит безопасность парковки даже в условиях самой плохой видимости. При этом он обойдется значительно дешевле, чем видеокамера и парктроник по отдельности.

Существуют и другие варианты исполнения. При выборе форм-фактора и места для монтажа учитывайте важность хорошего обзора. Универсальная камера заднего вида в первую очередь должна обеспечивать безопасность парковки. Это достигается перекрытием не видимых водителю "мертвых зон".

Основные параметры универсальных видеокамер заднего вида

При выборе модели камеры обратите внимание на ряд технических особенностей.

Тип матрицы. Большинство современных моделей используют высококачественные матрицы, изготовленные по технологии CMOS. Они обеспечивают четкую картинку с хорошим разрешением при относительно невысокой цене. Большей четкости изображения можно достичь применением технологий CCD и особенно HCCD. Но изделия на основе таких матриц обычно заметно дороже. Наличие светодиодной или лазерной ИК-подсветки. С помощью инфракрасного излучения можно дополнительно подсветить объекты в темноте. Иногда наличие такой подсветки существенно улучшает обзор, особенно ночью. Однако и стандартные фонари заднего хода, как правило, вполне успешно справляются с этой задачей. Светочувствительность. Чем ниже значение минимальной освещенности, тем лучше будет показывать камера в темноте. Нормальное значение для качественных матриц CMOS составляет 0,1–0,2 лк. Устройства на технологии CCD обладают повышенной чувствительностью – до 0,01 лк. Защита от пыли и влаги. Существует несколько уровней защищенности электронных приборов. Для универсальных камер заднего вида достаточной будет защита степени IP67. Это значит, что корпус устройства не пропускает пыль и брызги. Согласно описанию уровней защиты, такая видеокамера выдерживает даже кратковременное погружение в воду. Угол обзора. Видеокамера должна обеспечить максимальный охват задней полусферы. Считается, что для хорошего вида достаточно горизонтального угла 170° и вертикального 110–120°. Стандарт видеосигнала. Большинство моделей используют один из двух видеостандартов: NTSC или PAL. Существуют также универсальные камеры, работающие в обоих стандартах. Принципиальной разницы между двумя технологиями преобразования сигналов нет. Но их следует учитывать при выборе. Это важно когда в машине уже установлено оборудование (экран). Наличие парковочной разметки. У большинства универсальных камер заднего обзора есть такая функция. Она облегчает парковку. Перед использованием камеру нужно отрегулировать, чтобы линии соответствовали определенным углам и расстояниям.

Существует также разделение на аналоговые и цифровые модели, цветные и черно-белые. Большинство современных камер дает качественную полноцветную картинку.

Еще один немаловажный параметр – диапазон рабочих температур. При использовании вне салона в российских условиях минимальная температура должна быть не выше –20–30 °С (в ряде регионов – не более – 40 °С).

При желании можно купить камеру заднего вида в ударопрочном корпусе и с повышенной степенью пылевлагозащиты (IP68–69). В таком случае электронной начинке не будут опасны даже мощные направленные струи на автомойке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх