Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...
  • Ed Red
    Именно так, не иначе. Это нацистские преступники ...Вассерман: Иностр...
  • Nana Абраменко
    средние века - чего еще ждать от придурков за лужейВпервые в истории...

Вакцину от аллергии на кошек начали испытывать: когда она станет доступна населению

Вакцину от аллергии на кошек начали испытывать: когда она станет доступна населению

В России начались доклинические исследования вакцины от аллергии на кошек. Об этом заявил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета, академик РАН Александр Караулов.

По его словам, исследования проведут достаточно быстро. Как будут развиваться события дальше? В том случае, если испытания пройдут успешно, будет собрана группа людей для участия в клинических исследованиях. И только после этого этапа вакцина будет претендовать на то, чтобы быть зарегистрированной.

"Мы готовы сейчас и уже начали... Первые доклинические испытания будут достаточно быстро проведены, подтверждена безопасность, эффективность полученного препарата", - цитирует слова Александра Караулова "РИА Новости".

Впервые о создании такого препарата медики университета имени Сеченова сообщили еще в 2018 году. А в прошлом году разработчик рассказал Metro подробности о первом в мире препарате от аллергии на кошек. В планах у ученых из Венского медицинского университета, которые сотрудничают с российскими специалистами в этом проекте, было создание вакцины, которая поможет от всех 8 видов "кошачьих" аллергенов.

Ранее Metro писало о том, что аллергики смогут завести дома кошку. Чем новая вакцина отличается от уже существующего препарата, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх