На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В здании банно-прачечного комбината в Петербурге откроют новое креативное пространство

Новый собственник исторического здания Лиговского банно-прачечного комбината в Петербурге, знаменитый писатель-сатирик Семен Альтов, планирует открыть в здании креативное пространство с концертным залом.

В ближайшее время начнется процедура согласования приспособления объекта культурного наследия для современного использования, сообщает "РБК Петербург".

"Концертная функция займет часть комплекса, но, в целом, концепция отражает формат, который принято называть "креативным пространством"; все, что будет происходить в многофункциональном центре, будет с "творческим уклоном", —рассказал Семен Альтов.

Здание Лиговского банно-прачечного комбината на Лиговском проспекте, 269 было построено в 1934 году по проекту архитектора Николая Демкова в стиле конструктивизм.

В здании Лиговского банно-прачечного комбината откроют креативное пространство.

gov.spb.ru.

Фото:

Ранее комплекс принадлежал бывшему вице-губернатору Петербургу Юрию Молчанову и его бизнес-партнеру Олегу Сумбаеву.

Накануне здание включили в единый государственный реестр выявленных объектов культурного наследия.

"В ходе исследования установлено, что дошедшее до наших дней с незначительными перестройками здание Лиговского банно-прачечного комбината представляет собой ценный образец уникальной типологии новаторских зданий обслуживания (бытовых комбинатов). Заложенные в проекте функционально-конструктивные, архитектурные и технические решения были высоко оценены современниками. Это сделало возможным повторное использование проекта (что являлось по тем временам редким исключением)", - сообщили в Смольном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх