Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Правила возвращения из Абхазии ужесточены: сколько ПЦР-тестов на COVID-19 нужно делать туристам

Правила возвращения из Абхазии ужесточены: сколько ПЦР-тестов на COVID-19 нужно делать туристам

Туристам, вернувшимся из Абхазии, необходимо сдавать ПЦР-тесты на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации туроператоров (АТОР).

Что нужно сделать после того, как человек вернулся из Абхазии? В первую очередь необходимо заполнить анкету на портале Госуслуги, в течение трех дней сделать ПЦР-тест на коронавирус, соблюдать изоляцию до получения результатов. Затем после получения результатов их необходимо загрузить на портал в электронной форме.

"Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.04.2021 №12 обязывает россиян, возвращающихся из Абхазии, сдавать ПЦР-тест на коронавирус и в ожидании его результата уйти на трехдневную самоизоляцию", - отметили в пресс-службе.

Дворцы, храмы и пещеры. Ради чего стоит ехать в Абхазию

Не всем необходимо сдавать ПЦР-тесты. Кто освобождается от сдачи анализов на COVID-19? Только члены экипажей транспортных средств, а также некоторые категории граждан самих этих стран, но "при условии краткосрочных визитов и осуществления в РФ трудовой деятельности, учебы (т.н. маятниковой миграции)". В число освобождённых от теста также вошли жители Краснодарского края.

По данным пресс-службы, с 1 мая 2021 года российским туристам, вернувшимся из Абхазии, необходимо будет сдавать не один, а два теста на коронавирусную инфекцию.

Ранее Metro писало о том, что в Турцию и Танзанию не улететь, альтернатива – путешествия по России. Какие варианты предлагают туристам, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх