На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

В сети вышел фильм "Тетрис" с Никитой Ефремовым

Режиссёр:Джон С. Бейрд Сценарист: Ной Пинк В ролях: Тэрон Эджертон, Никита Ефремов, Софья Лебедева, Энтони Бойл, Бен Майлз, Кэн Ямамура, Игорь Грабузов и др.

Сюжет

1984 год. Американский бизнесмен Хенк Роджерс (Тэрон Эджертон), проживающий в Японии, на выставке компьютерных игр узнаёт о новой головоломке Tetris, созданной советским программистом Алексеем Пажитновым (Никита Ефремов).

Хенк, заручившись поддержкой корпорации Nintendo, вступает в борьбу за права на игру, которыми якобы уже владеет компания Mirrorsoft. Вскоре выясняется, что с правами происходит какая-то чехарда, и, чтобы окончательно разобраться в ситуации, Роджерс в одиночку отправляется в Москву.

Отринув все предостережения о всемогущем и страшном КГБ, герой заявляется на порог Вычислительного центра РАН, где заявляет о своих намерениях сделать из творения Алексея Пажитнова фурор в мировой индустрии компьютерных игр. Тут выясняется, что в Москву прилетели и прямые конкуренты Хенка, у которых в Советском Союзе связи на уровне Михаила Горбачёва. Вокруг продажи игры закручивается целый международный заговор, и у Хенка есть все шансы потерять в нашей столице не только бизнес, но и жизнь.К тому же он подвергает серьёзным опасностям и самого Пажитнова.

Впечатления

В основе фильма абсолютно реальная история. Всем известную игру "тетрис" действительно изобрели в СССР, но мировую известность она приобрела благодаря энтузиазму Роджерса.

Даже зная, что происходящее на экране – правда, советская часть фильма выглядит как не очень правдоподобный шпионский триллер. С одной стороны, чувствуется уважение к нашим учёным и обычным гражданам, с которыми сталкивается Роджерс, – и это приятно.

С другой – Москва традиционно для американского кино выглядит как беспросветное болото, где нет места ничему живому, а сотрудники КГБ похожи на одержимых дьяволом.

Смотрится кино местами захватывающе, местами утомительно – начинаешь путаться в названиях прав, которые никак не хотят продавать загадочные русские. Сюжет долго крутится на одном месте, и интерес к действию на экране то и дело падает, как собранные уровни в тетрисе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх