Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Картину Пабло Пикассо продали на аукционе: сколько заплатили за произведение искусства

Картину Пабло Пикассо продали на аукционе: сколько заплатили за произведение искусства

Картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна" ("Мари-Терез") была продана на аукционе в Нью-Йорке, сообщается в Twitter-аккаунте аукционного дома Christie’s.

Картина Пикассо стала самым дорогим лотом аукциона, ее продали за 103,4 миллиона долларов.

На картине изображена Мария-Тереза Вальтер, возлюбленная Пабло Пикассо, одна из самых известных муз в истории современного искусства.

Эта картина – одна из серий портретов Мари-Терез, они традиционно уходят с аукционов с лидирующими ценами. Например, другая картина из этой серии стала самой дорогой картиной на момент аукциона, прошедшего в 2010-ом году.

Помимо картины Пабло Пикассо на аукционе в Cristie’s были также распроданы картины других известных художников. Например, работу Ван Гога "Тринкветайльский мост" продали за 37,4 млн, а картина Марка Ротко "Без названия" ушла за 38,1 миллона долларов.

Скриншот Twitter @ChristiesInc.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх