Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Выиграл в лотерею и стал... бездомным: не торопитесь срывать куш

Выиграл в лотерею и стал... бездомным: не торопитесь срывать куш

Многие люди считают, что выигрыш в лотерею – это шанс на безбедную жизнь. С этой мыслью мы нередко покупаем лотерейные билеты (особенно перед Новым годом, когда очень хочется волшебства) и ждём чуда.

Однако реальность такова, что даже если это чудо и случается, то жизнь не превращается в сказку. Так случилось с британцем Микки Кэрроллом – обладателем джекпота в 9,7 млн фунтов стерлингов (около 950 млн рублей), который быстро просадил все деньги и даже на время превратился в бомжа.

Как так вышло? Обо всём по порядку. "Счастливчик" Микки родился в семье авиационного инженера Королевских ВВС и работницы завода. Отец мог бы неплохо обеспечивать семью, если бы не получил 11 лет тюрьмы за поножовщину. Это Микки никогда не смущало.

– Да нормальные у меня были предки – Ким и Энди, – сказал он Metro. – Я был одним из трёх детей, мы даже жили в хорошем доме...

Несмотря на мнимое благополучие, школу Микки окончил всё-таки с трудом.

– Всё потому, что я больше сидел за решёткой, чем учился, – смеясь, сказал нам британец.

Но даже у хулиганов и выпивох есть мечты.

– Вообще-то, я хотел стать укладчиком тротуарной плитки... – признался он  Metro. А стал... миллионером: в один из ноябрьских вечеров 2002 года зашёл в магазин с одним фунтом в кармане, купил лотерейный билет и выиграл почти 10 миллионов.

К тому времени 19-летний британец был помолвлен. Впрочем, брак с Сандрой Эйткен длился ровно столько, сколько продержался Микки в мультимиллионерах. Бросая Микки, Сандра сказала, что не могла больше жить с человеком, который просадил все деньги "на наркотики и проституток", передаёт Daily Mail.

Сразу после выигрыша в лотерею Микки начал устраивать секс-вечеринки, покупать гоночные авто и ювелирные украшения, кутить на пляжах Ямайки и Барбадоса, раздавать деньги семье и друзьям – например, маме, тёте и сестре он выдал по миллиону фунтов (но, когда сам оказался в нужде, они не стали его выручать).

В 2005-м финансовый консультант Микки выразил обеспокоенность, что на счету остался только миллион фунтов. Растянуть эту сумму удалось ненадолго, и уже в 2013-м экс-миллионер был объявлен банкротом и безуспешно искал работу. Три месяца он прожил в приюте для бездомных, потом его взяли на скотобойню. Микки вообще с тех пор много раз менял работу – был то шахтёром, то лесорубом. А в 2019-м переехал в Шотландию, поближе к своему любимому футбольному клубу "Рейнджерс".

Но каждый раз, когда его спрашивали, жалеет ли он о чём-нибудь, отвечал однозначно: "Нет!"

Как сообщает Daily Record, сегодня Микки остепенился, женился второй раз на Сандре и, по словам друга семьи, "стал много работать и жить тихо". Впрочем, тяга к дармовым деньгам у него не исчезла: разговаривая с автором этой статьи, он то и дело спрашивал, сколько ему заплатят за интервью, называя журналиста "чуваком".

Прочитав эту историю, подумайте, сможете ли вы распорядиться огромным состоянием, если фортуна выберет именно вас и вы выиграете в лотерею? Советуем продумать план уже сейчас, ведь всякое может случиться в самое волшебное время в году...

Самые крупные выигрыши

2012: три американца выиграли по 656 млн долларов. 2016: также три жителя США выиграли по 528 млн.  2017: американская медсестра Мэвис Вонзик выиграла 758,7 млн долларов. Это самый крупный выигрыш в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх