Metro новости

72 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Как-то Питерцы не заметили Заслуг перед Отечеством.Владимир Путин на...
  • Александр Дементьев
    А я всё гадал - какие такие деньги руководители ПФР переводят в офшоры? Правительство создало в лице ПФР прокладку,...Вассерман: Необхо...
  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...

Все едут в Сочи: что об этом думают местные жители и как дорожает жилье

Все едут в Сочи: что об этом думают местные жители и как дорожает жилье

За последние годы многие жители России переехали в Сочи, причины для переезда у каждого свои.

Журналист Metro пообщалась с агентом по недвижимости из солнечного города – Саркисом Калустяном. Он рассказал, как обстоят дела на рынке недвижимости на данный момент.

- Вы сам из Сочи? Как относитесь к безумному наплыву туристов, а в последнее время и тех, кто переезжает на пмж? - Я родился и вырос в Сочи, пророс здесь корнями так сказать. Очень люблю этот город и не вижу свою жизнь где-то в другом месте в России. К наплыву туристов отношусь абсолютно нормально, уже привык к этому. Люди все разные, в зависимости от того откуда они приехали. Мне по работе часто приходится общаться с людьми из других городов, поэтому могу сделать вывод, что не важно откуда люди, важно какие они.

-Как по-вашему, почему многие выбирают именно Сочи? На каких факторах делают акцент? - Я считаю, что большинство выбирает этот город потому что он подходит как для постоянного места жительства, так и для отдыха, причем круглый год. Любите снег – катайтесь на Красной Поляне, любите поваляться на пляже и искупаться в море – приезжайте летом.

Сочи подойдет для любителей разного отдыха.

Pixabay

Фото:

- С чем связана такая большая цена за квадратный метр?

(по  данным "РИА Новостей" вторичное жилье стоит от 180тыс за кв.м, а новостройки около 260тыс за кв.м) Также известно, что цены постоянно растут. - Цены за квадратные метры сейчас очень возросли, рост не останавливается. За 180тыс кв.м вторичное жилье еще нужно очень хорошо поискать. Происходит это за счет того, что в пандемию границы были закрыты, россияне выбрали местом для отдыха Сочи. Без жилья сюда очень сложно попасть, отсюда и рост цен. На данный момент есть проблема с застройкой в городе, поэтому лучше обращаться к профессионалам. После закрытия границы с Турцией спрос еще вырастет. В этом году мы ждем гораздо больше туристов, чем обычно. Сейчас готовится новый генплан города, в связи с этим введен мораторий на точечную застройку.

- С какими трудностями можно столкнуться при переезде? - Проблемы могут возникнуть с поиском жилья, в первую очередь. С выбором сферы деятельности, так как работа у нас сезонная. Если вы переезжаете с семьей, то, конечно же, вопрос с детским садом и школой.

Саркис также отмечает, что вести статистику переезжающих очень сложно, так как многие оставляют старую прописку. По его словам, официальная численность города составляет около 550 тысяч человек, а вот фактическая порядка миллиона.

Почему россияне выбирают Сочи для пмж?

Pixabay

Фото:

Ранее журналист Metro пообщалась с блогерами из Петербурга, которые не давно переехали в Сочи, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх