На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врач назвал лучшие ягоды для поддержания иммунитета зимой

В зимний период особенно важно поддерживать хороший уровень иммунитета и правильно питаться. Избежать нехватки витаминов позволит включение в рацион ягод.

В частности, в сезон простуд рекомендуется употреблять клюкву, смородину, бруснику и облепиху. Об этом рассказал соруководитель направления "Превентивная медицина" НТИ HealthNet, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

Как отметил доктор, наиболее богата витамином С черная смородина - в ней содержится более 450 миллиграмм витамина на 100 грамм ягод.  Немного уступает ей красная  -  в ней содержание ценного вещества составляет 300 миллиграмм на 100 грамм.

По словам специалиста, лучше всего запастись витаминами с лета, тем более, что твердые плоды хорошо поддаются заморозке.

"Принципиален также черный цвет ягоды. Все ягоды и овощи, обладающие синим и черным цветом, являются источником антиоксидантов, так называемых проантоцианидинов. Помимо черной смородины, они содержатся в таких лесных ягодах, как черника и голубика", – рассказал врач в беседе с Газетой.ру.

Для тех, кто уже простудился, будут особенно полезны малина и ежевика. Эти ягоды обладают прекрасным противовоспалительных эффектом, благодря содержанию в их составе силицилатов – природного вещества, которое помогает бороться с бактериальными инфекциями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх