Metro новости

72 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Давно пора объединяться в действиях Уже понятно, что новая отдельная партия так и будет биться в силках старыхНезависимые канди...
  • Konstantin Петров
    А чего это Панфилова в маске, чего она там прячет? Путин же маски не носит. «С теми кто в масках вообще не следует об...Глава ЦИК назвала...
  • Vitalich
    Осталось перо в ж... вставить и пусть летит болезный"У меня невероятн...

В Москве началась регистрация на дистанционное электронное голосование

В Москве началась регистрация на дистанционное электронное голосование

Открылась регистрация на онлайн-голосование, которое пройдет в Москве с 17 по 19 сентября 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

– Принять в нем участие смогут зарегистрированные в Москве граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, которым на день голосования исполнится 18 лет. Также потребуется полная учетная запись на mos.ru. Подать заявление можно до 23:59 13 сентября, – говорится в сообщении.

Уточняется, что для этого необходимо авторизоваться на портале mos.ru и перейти по ссылке.

Как сообщается в материале, большинству пользователей форму заполнять не придется. Если в личном кабинете указаны актуальные и проверенные данные, которые совпадают с государственной автоматизированной системой "Выборы", то поля заполнятся автоматически. Чтобы подтвердить личность пользователя и его желание зарегистрироваться в качестве электронного избирателя, подача заявления подтверждается кодом из SMS. Чтобы получить его, нужно нажать кнопку "Запросить код подтверждения", расположенную после формы.

После подтверждения заявление будет отправлено в ЦИК России на проверку. Когда она завершится, пользователь получит уведомление в личном кабинете на mos.

ru и по электронной почте. Если в регистрации будет отказано, в уведомлениях укажут причину. После исправления ошибок можно будет подать заявление заново. Регистрация на электронное голосование закроется 13 сентября.

Отмечается, что после этого пользователи, подавшие заявление, получат уведомление с финальным статусом регистрации в качестве электронного избирателя. Оно будет направлено в личный кабинет на mos.ru, в SMS и по электронной почте. Москвичи, которые зарегистрируются на участие в электронном голосовании, будут исключены из списков для голосования на участках. Бумажный бюллетень на участке им не выдадут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх