Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Вице-мэр Ефимов: "Московская техническая школа" поспособствует интеграции столичных инженеров с инновациями

Вице-мэр Ефимов: "Московская техническая школа" поспособствует интеграции столичных инженеров с инновациями

Заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что московское правительство вместе с ведущими вузами и предприятиями города заключили договор о взаимодействии в подготовке кадров (направление "Искусственный интеллект в промышленности").

Договор был заключён на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге – в нём участвовали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский и управляющий директор ГК "Цифра" Павел Растопшин.

 

Ефимов раскрыл некоторые подробности. Он подчеркнул, что Московская техническая школа является проектом городского правительства. Он создан с целью обучить московских инженеров работе с инновациями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Запускается уже 3-е направление – сотрудники столичных предприятий могут повысить квалификацию (речь про "Искусственный интеллект в промышленности"). Всего по 7 направлениям хотят обучить свыше 4 тысяч инженеров к 2024 году.

 

Ефимов отметил, что одна из главных целей обучения работников на новом направлении – это поддержка компаний, которым необходимо преодоление технологических барьеров и создание способных конкурировать продуктов и технологий в сфере II.

 

У направления "Искусственный интеллект в промышленности" есть образовательные партнёры. Отметим МГТУ имени Баумана, Московский технический университет связи и информатики, МИФИ, Российский экономический университет имени Плеханова, ВШЭ, Московский физико-технический институт. Эти вузы прорабатывают образовательные программы, по которым пройдут подготовку промышленники.

 

Овчинский заявил, что создавать образовательные программы столичным инженерам активно помогают индустриальные партнёры направлений: центр "Модуль", "Цифра", "Лаборатория Касперского", "Айпавлов". Они формируют запросы на целевое обучение и переподготовку инженерных кадров, выявляют требования в отношении уровня подготовки, сообщают образовательным организациям о потребности в научных разработках.

 

Овчинский подчеркнул, что партнёром по развитию станет Сколтех, который будет содействовать вузам в подготовке образовательных программ и окажет информподдержку.

 

Студенты "Московской технической школы" получат и теоретические навыки, и практические – в лабораториях университетов. И дальнейшее их применение на предприятиях создаст возможность увеличить производственные "мощности" каждого выпускника в среднем на 20%.

 

Методы машинного обучения, а также интеграция технологий II поспособствуют повышению эффективности, стабильности, безопасности производственных процессов.

 

Согласно плану, в "Московской технической школе" есть 7 обучающих направлений, и это: "Технологии связи", "Аддитивные технологии", "Искусственный интеллект в промышленности", "Робототехника и сенсорика", "Цифровые двойники", "Новые производственные технологии" и "Беспилотный транспорт". Предприятие должно оформить заявку на портале investmoscow.ru, чтобы стать участником проекта. Московская техническая школа выберет вуз или центр науки, где будут обучать сотрудника.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх