На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Некомпетентность полная.Министр просвещен...
  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...

Вице-мэр Ефимов: "Московская техническая школа" поспособствует интеграции столичных инженеров с инновациями

Заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что московское правительство вместе с ведущими вузами и предприятиями города заключили договор о взаимодействии в подготовке кадров (направление "Искусственный интеллект в промышленности").

Договор был заключён на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге – в нём участвовали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский и управляющий директор ГК "Цифра" Павел Растопшин.

 

Ефимов раскрыл некоторые подробности. Он подчеркнул, что Московская техническая школа является проектом городского правительства. Он создан с целью обучить московских инженеров работе с инновациями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Запускается уже 3-е направление – сотрудники столичных предприятий могут повысить квалификацию (речь про "Искусственный интеллект в промышленности"). Всего по 7 направлениям хотят обучить свыше 4 тысяч инженеров к 2024 году.

 

Ефимов отметил, что одна из главных целей обучения работников на новом направлении – это поддержка компаний, которым необходимо преодоление технологических барьеров и создание способных конкурировать продуктов и технологий в сфере II.

 

У направления "Искусственный интеллект в промышленности" есть образовательные партнёры. Отметим МГТУ имени Баумана, Московский технический университет связи и информатики, МИФИ, Российский экономический университет имени Плеханова, ВШЭ, Московский физико-технический институт.

Эти вузы прорабатывают образовательные программы, по которым пройдут подготовку промышленники.

 

Овчинский заявил, что создавать образовательные программы столичным инженерам активно помогают индустриальные партнёры направлений: центр "Модуль", "Цифра", "Лаборатория Касперского", "Айпавлов". Они формируют запросы на целевое обучение и переподготовку инженерных кадров, выявляют требования в отношении уровня подготовки, сообщают образовательным организациям о потребности в научных разработках.

 

Овчинский подчеркнул, что партнёром по развитию станет Сколтех, который будет содействовать вузам в подготовке образовательных программ и окажет информподдержку.

 

Студенты "Московской технической школы" получат и теоретические навыки, и практические – в лабораториях университетов. И дальнейшее их применение на предприятиях создаст возможность увеличить производственные "мощности" каждого выпускника в среднем на 20%.

 

Методы машинного обучения, а также интеграция технологий II поспособствуют повышению эффективности, стабильности, безопасности производственных процессов.

 

Согласно плану, в "Московской технической школе" есть 7 обучающих направлений, и это: "Технологии связи", "Аддитивные технологии", "Искусственный интеллект в промышленности", "Робототехника и сенсорика", "Цифровые двойники", "Новые производственные технологии" и "Беспилотный транспорт". Предприятие должно оформить заявку на портале investmoscow.ru, чтобы стать участником проекта. Московская техническая школа выберет вуз или центр науки, где будут обучать сотрудника.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх