Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

Кусок лепнины разбил голову 2-летнему петербуржцу: что о доме на Московском проспекте говорят его жители

Кусок лепнины разбил голову 2-летнему петербуржцу: что о доме на Московском проспекте говорят его жители

Вчера, 17 апреля 2021 года, двухлетний петербуржец получил травму при падении лепнины с фасада дома в Московском проспекте. Сейчас ребенок вместе с матерью находится в реанимации.

Мать мальчика, которую зовут Ирина, рассказала Telegram-каналу Mash на Мойке, о произошедшем.

"Я в реанимации вместе с ребенком. У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом под глазом. У нас зашили бровь, резаная рана была, рваная. Сейчас мы в реанимации, сколько нас здесь продержат – не знаю. Он очень переживает, что один глаз у него закрыт и отёк сильный. Что будем делать? Будем подавать в суд", - отметила женщина.

Она уточнила, что ребенок сейчас чувствует себя ослабленно, почти ничего не ест - он потерял достаточно много крови. По ее словам, кусок лепнины отвалился от дома и упал. После этого он разбился об асфальт, и один из кусков (больше 15 сантиметров) отлетел в голову ребенку.

"Я думаю, что в этом виновата управляющая компания, которая не следит за домом, которая подвергает граждан опасности. Слава Богу, что он остался жив. Врачи говорят, что он [ребенок – прим.ред.] просто в рубашке родился. Еще бы миллиметр – и это был бы висок, ребенка уже бы не спасли", - заключила Ирина.

Напомним, инцидент произошел 17 апреля 2021 года на Московском проспекте.

По данному факту следственным отделом по Московскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В группе "ДТП и ЧП|Санкт-Петербург" была опубликована информация о произошедшем. В комментариях быстро набралось множество слов сочувствия, пожеланий о выздоровлении и гневных посланий. Одной из тех, кто поделился под публикацией своим мнением, стала Елена Секретная, проживающая в доме, от которого отлетел кусок лепнины.

"Живу в этом доме, только балкон во двор. За поддержание балкона боремся уже более 20 лет. Первая реакция на наши письма последовала спустя 8 лет после начала переписки. Сделали, хорошо сделали, Фасадремстрой. Вдруг спустя буквально пару месяцев у балконов повисает какой-то чернявый "альпинист" и оббивает балконы. Объясняет, что поступила жалоба и его послали исправить. Его работа стала отваливаться через неделю. Снова начались переписки со всеми инстанция и, в результате них наши балконы одели в мет.короба, и при этом отлив завернули так, что при каждом дожде размывается стена начиная с 6-го этажа. И вот уже 12 (!) лет мы добивается, чтобы ЖКС исправил этот отлив!", - рассказала Елена Секретная.

Metro связалось с петербурженкой и выяснило, когда в последний раз в доме велись ремонтные работы.

"Полномасштаьный ремонт фасадов проводился очень давно, в начале 90-х. Позже только красили, насколько я помню. Ещё ремонтировали балконы, со стороны двора точно, с улицы - не уверена. Это тоже было давно, в начале 2000-х", - уточнила Елена.

Жительница дома показала, как сейчас выглядит балкон, с которого вчера упала лепнина: "Сегодня его вот так "починили".

Балкон, с которого вчера отвалился кусок фасада.

предоставила Елена Секретная

Фото:

Ранее Metro писало о том, что семилетняя девочка доставлена в больницу с отравлением наркотическими веществами. Как это произошло, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх