Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

ВОЗ о распространении COVID-19 в мире: почему ситуацию с коронавирусом считают тревожной

ВОЗ о распространении COVID-19 в мире: почему ситуацию с коронавирусом считают тревожной

ВОЗ считает тревожной тенденцией рост уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 в последние недели. Об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

По данным ведомства, на 12 апреля 2021 года было зарегистрировано 135 646 617 случаев COVID-19 и 2 930 732 смерти.

"Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. Прошлая неделя была четвертой по количеству новых случаев за одну неделю. Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами", - цитирует слова Мелиты Вуйнович "ТАСС".

Эксперт отметила, что ВОЗ по-прежнему рекомендует уделять внимание оценке рисков и мерам безопасности при международных поездках.

Напомним, всего в России с начала пандемии зарегистрировано 4 702 101 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 8 632 – за последние сутки. Общее число умерших достигло 105 582.

Ранее Metro писало о том, что ученые из Петербурга разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от COVID-19. Какой вкус будет у нее, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх