На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Наталья Сергунина рассказала о тестировании в Москве летающего такси

На Малой спортивной арене спорткомплекса "Лужники" начались испытания дрона-такси, который, как ожидается, сможет доставлять грузы на расстояние до 100 км. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

В сообщении отмечается, что дрон может взлетать на высоту 150 м, садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу.

Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность - 300 кг, а скорость - 200 км/ч. Также инженеры проверяют работу всех систем дрона, тестируют режим lift & cruise (когда за взлет, посадку и горизонтальный полет отвечают разные группы двигателей), а также срабатывание парашюта.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, Москва поддерживает системные технологичные проекты, и запуск дрона в "Лужниках" – как раз такой проект. Сергунина добавила, что задачи по городской аэромобильности сейчас решают не только в Москве, но и в других мегаполисах: в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Сеуле и Барселоне.

Отмечается, что в Москве тестирование проходит прототип, разработанный стартапом "Ховер". Как пояснили в пресс-службе, компания основана изобретателем и бизнесменом Александром Атамановым и является участником Московского инновационного кластера, а также резидентом инновационного центра "Сколково". Группа инженеров работает над беспилотным летательным аппаратом для городов с 2018 года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх