Metro новости

72 673 подписчика

Свежие комментарии

Худшее, что мы видели. Врач показала впечатляющие фото легких после коронавируса

Худшее, что мы видели. Врач показала впечатляющие фото легких после коронавируса

Врач показала фото рентгеновских снимков лёгких тех, кто переболел ковидом и сравнила их с лёгкими курильщика. Получилось весьма впечатляюще

Снимками поделилась в Twitter доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл, доцент Центра медицинских наук Техасского технического университета, которая лечила тысячи пациентов с Covid с момента начала пандемии в прошлом году, пишет издание The Sun.

На одном фото - нормальная здоровая пара легких, на другом - легкие курильщика, а на третьем - легкие больного коронавирусом. Нормальные легкие - темные и прозрачные, у курильщика они частично побелели от рубцов, а у больного коронавирусом - практически непрозрачные.

Врач показала снимки легких.

 

 

"Я не знаю, кому это стоит знать, но "пост-ковидные" легкие выглядят хуже, чем любые ужасные легкие курильщика, которые мы когда-либо видели. И они разрушаются.... И одышка продолжается... и продолжается... и продолжается", - написала Бриттани.

Врачи ранее предупреждали о последствиях Covid - наборе симптомов, которые испытывают многие, кто уже выздоровел. Это усталость, одышка, учащенное сердцебиение, боли в суставах и мышцах, а также туман в голове.

Доктор Бэнкхед-Кендалл отмечает, что почти у всех переболевших коронавирусом, кого она лечила, позже был был плохой рентген грудной клетки.

Она сказала, что даже люди, у которых не было симптомов, имели плохие рентгеновские снимки примерно в 3/4 случаев.

Врач показала снимки легких. Это легкие курильщика.

 

 

Врач показала снимки легких. Это ковидные легкие.

 

 

“Все еще есть люди, которые говорят, что они в порядке. И вы делаете им рентген грудной клетки, и он абсолютно плохой", - сказала она.

Она добавила, что пока неизвестно, заживут ли рубцы на легких, вызванные коронавирусом, но что любой человек, испытывающий длительную одышку, должен поговорить со своим врачом.

Еще по теме: Таким бывает "ковидный хвост": реальная история женщины, три месяца бившейся с коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх