Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

От оправданий до грубости: в Петербурге мужчины не уступают место в общественном транспорте даже беременным женщинам

От оправданий до грубости: в Петербурге мужчины не уступают место в общественном транспорте даже беременным женщинам

Современные мужчины не всегда уступают места в общественном транспорте женщинам. Даже пожилым, и даже беременным. Об одном из таких случаев Metro рассказала Анна Панина.

Петербурженка находится на 7 месяце беременности, ее живот уже заметен невооруженным взглядом. Ей нередко уступают место в общественном транспорте. Однако, по словам Анны, чаще всего ей предлагают присесть не мужчины, а женщины.

"Почти всегда мне уступают место в метро, и чаще всего это женщины. Но сильно на это я не рассчитываю - иногда люди просто не замечают, так как заняты смартфонами", - рассказала петербурженка.

4 декабря 2021 года был как раз тот день, когда уступить место девушке в общественном транспорте никто не захотел. Женщина, стоящая рядом с Анной, обратилась к мужчинам, которые сидели, и попросила их поменяться с беременной петербурженкой местами. Но джентльменов в общественном транспорте в этот день не нашлось. Кроме того, в ее адрес было сказано много слов, якобы оправдывающих поведение мужчин.

"Сегодня женщина, стоящая рядом, попросила мужчин, не старых, без признаков инвалидизации, уступить мне место. Боже, чего она только не выслушала! Начиная с того, что в 60 лет они не обязаны вставать, есть люди помоложе, и что их жёнам никто не уступал (видимо, всем стоит так поступать), вплоть до прямых грубостей", - рассказала Анна Панина.

"Хотелось сказать спасибо той женщине и всем, кто всё-таки уступает место беременным, родителям с маленькими детьми и пожилым, и просто женщинам, даже если они не беременны. И пожелать мужчинам быть мужчинами, даже в 60 лет", - заключила петербурженка.

Ранее Metro писало о том, почему мужчины не уступают места женщинам. Спойлер: во всем виноват феминизм. Подробнее читайте по ссылке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх