На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Авторская кухня в Москве: Шеф и накормит, и поговорит

В мае на Большой Садовой улице открылся ресторан Cameo, владельцы которого заявили оригинальную концепцию – в их заведении нет границы между поваром и гостями. Metro проверило, что это значит Признаюсь, я пришла в ресторан не в самом лучшем настроении из-за лёгкой простуды. Поэтому, когда села за столик и почувствовала поток холодного воздуха из кондиционера, моё внутреннее раздражение усилилось. Я начала демонстративно пересаживаться за свободные столики по соседству в поисках безветренной стороны. – Давайте я просто выключу кондиционер, – мягко предложил наблюдавший за моими передвижениями официант.  Я приняла это резонное предложение. Меню-головоломка Далее моё возмущение вызвало меню. Вместо привычных описаний блюд там были указаны только ингредиенты, из которых они состоят, причём половина из них мне была незнакома. К примеру: «Бородинские блины» (альтернативная икра / мусс из молока / настурция). Мне кажется, любой малоподготовленный человек от такого может закипеть. Но тут снова официант мягко и решительно пришёл мне на помощь. – Может быть, я приглашу шеф-повара и он вас сориентирует по меню? – спросил он, заметив, как я поигрываю желваками от недоумения. Лекция по кулинарии Через минуту вышел молодой шеф и подробно, терпеливо рассказал обо всех интересующих меня блюдах. Если честно, поняла я немного, но заслушалась рассказом о том, как свёклу нежно запекают, судака разминают, а пыльцу распыляют.   Результат всех манипуляций меня тоже впечатлил. В заказанном мной салате из печёной свёклы оказались молочный мусс, похожий на размягчённый сливочный сыр, семечки, зелень и клубника – вкус получился интересным, но ненавязчивым. На горячее я взяла перепёлок. Соус с добавлением горчицы в сочетании с черешней, возможно, на любителя, но мясо оказалось нежнейшим.   И мне очень понравился десерт из манки – отличный   бисквит с привкусом кокоса. Уходила я из Cameo уже в приподнятом настроении и с ощущением, что мои вкусовые рецепторы получили новый и приятный опыт. Если не боитесь экспериментировать с едой и любите поговорить о готовке с профессионалом – рекомендую это заведение.

Metro-оценка Интерьер: 5 из 5 Монохромно, но уютно. Сервис: 5 из 5 Чудесный, обходительный и весёлый персонал. Еда: 5 из 5 Все кушанья показались интересными и вкусными. Время подачи салата - 10 минут. Все блюда появлялись на моём столе достаточно оперативно.

Наш заказ: Салат "Печёная свекла", 440 рублей.

Салат "Печёная свекла". Мария Позина, "Metro" Фото:

Перепелиные грудки, 850 рублей.

Перепелиные грудки. Мария Позина, "Metro" Фото:

Пористый мусс, 390 рублей.

Пористый мусс. Мария Позина, "Metro" Фото:

Мой обед получился лёгким, но питательным - овощи, зелень, ягоды и мясо птицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх