Metro новости

72 796 подписчиков

Москвичей с антителами к коронавирусу не будут изолировать

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала "Россия 24" заявила, что власти не собираются изолировать граждан с иммунитетом к вирусу COVID-19. Информация СМИ о планах изолировать жителей Москвы с выявленным иммунитетом к новому коронавирусу не соответствует действительности. "Что хочу сказать. Нужно чётко понимать, что при наличии антител G никаких административных ограничений с точки зрения передвижения человека приниматься ни в коем случае не будет", – сказала Ракова.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что власти Москвы могут обязать жителей столицы, у которых в ходе тестирования был выявлен иммунитет к новому коронавирусу, соблюдать режим самоизоляции.

 

Источник ➝

В ФНС объяснили, как самозанятым вернут налог за 2019 год

На сайте Федеральной налоговой службы появился раздел, в котором рассказывается о мерах поддержки самозанятых предпринимателей в период пандемии и о том, как ими воспользоваться.

“11 мая в своем выступлении Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о мерах поддержки для самозанятых граждан, предполагающих возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год”, – напоминают налоговики в своём сообщении.

Чтобы получить выплату, подавать заявление не придётся, также говорится в нём: деньги придут на банковскую карту, привязанную к приложению “Мой налог”.

“ Самозанятым, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" > "Платежи" > "Добавить карту"”, – уточняется на сайте.

Сделать это не сложно, но для тех, у кого возникнут трудности, подробная инструкция есть по адресу: npd.nalog.ru/help_self_employed/ .

ЦИТАТА: Глава ФНС России Даниил Егоров – на совещании у президента РФ:

“У нас убедительная просьба к налогоплательщикам - привязать банковские карточки к приложению "Мой налог", чтобы быстро и легко пошла субсидия”

Распорядиться этими средствами можно будет полностью на своё усмотрение, а вот налоговый капитал в размере одного МРОТ (12 130 рублей) можно будет потратить на уплату налога в 2020-2021 годах.

О конкретных сроках оказания поддержки на сайте пока не сообщается – эта информация будет известна “после принятия соответствующих нормативных правовых актов”.

Однако, что касается налогового бонуса в 12 130 рублей – ранее глава ФНС уже заявлял, что он поступит на счета 670 тысяч самозанятых граждан к 1 июня.

Путин о поддержке бизнеса: налоги и страховые взносы спишут

 

Меган Маркл была уверена, что во дворце возник заговор против неё

Журналистом до сих пор неизвестно, почему 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл так быстро сложили свои королевские обязанности и переехали из Великобритании в Канаду, а затем в США, где сейчас налаживают свою личную жизнь. Однако The Times удалось найти инсайдера, близкого к монаршей семье, который согласился рассказать о причинах "Мегсита".

"Меган была убеждена в существовании заговора против неё, поэтому она фактически изолировала себя, когда переехала с мужем из коттеджа Ноттингем, находившегося на территории Кенсингтонского дворца, во Фрогмор.

Кроме того, она с самого начала чувствовала себя чужой. Это была не та жизнь, к которой она привыкла, поэтому она хотела уйти", – цитирует анонима королевский репортёр издания Кэти Николл.

Также источник сообщил, что Меган сильно переживала из-за того, что потеряла финансовую независимость:

"Она всю жизнь работала, и можно предположить, что потеря возможности зарабатывать не нравилась ей. Стремление к финансовой независимости было одной из главных причин их с Гарри ухода из королевской семьи".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх