Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Проведите майские праздники с IVI: сразу две громкие премьеры в онлайн-кинотеатре

Проведите майские праздники с IVI: сразу две громкие премьеры в онлайн-кинотеатре

"Райя и последний дракон" (6+): что известно о 13-ой принцессе Disney

Главная героиня фильма – Райя – девушка-подросток из волшебной страны Кумандры, на хрупкие плечи которой ложится непростая миссия – объединить расколовшиеся государства и одержать победу над друунами – порождениями тьмы, превращающими людей и драконов в каменные изваяния.

 Райя не носит юбки и не поет, зато отлично решает проблемы

Главная героиня все время носит штаны, что вполне логично: Райя – воительница, и воевать в юбке ей было бы не слишком удобно. Отважная девушка отлично владеет боевыми приемами, которые основаны на филиппинском боевом искусстве Кали. Ей приходится решать глобальные вопросы страны, параллельно разбираясь с внутренними переживаниями и сложностями.

 У Райи нет любовной истории

Как говорят создатели фильма, у Райи нет времени на любовные истории – она спасает мир. Да и непростых отношений с Намари (принцессой-антагонистом) и с другой стороны – дружбы Райи с Сису вполне хватает для объемного раскрытия характера героини.

Райя - первая принцесса Disney из Юго-Восточной Азии

Земля Кумандры – вымышленная волшебная страна, на создание которой авторов вдохновили страны Юго-Восточной Азии: Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Мьянма, Филиппины, Малайзия, Индонезия.

Создатели фильма провели серьезные исследования культуры этих стран, пригласили специалистов, которые помогли сотворить и саму Кумандру, и образы героев фильма.

Единственная и неповторимая

Райя – оригинальный персонаж. Как и в случае с Моаной и Меридой, ее образ не основан на какой-либо легенде или сказке – он создан "с нуля".

 

"Мортал Комбат"(18+): два мира вновь столкнутся в жестокой битве

Мастера боевых искусств Рейден, Соня Блейд, Лю Кан, Кун Лао, Кано и другие представители Земного царства вновь объединятся, чтобы противостоять воинам Внешнего мира.

Первая часть игры "Мортал Комбат" вышла в 1992 году: с тех пор сюжет о борьбе двух миров был экранизирован несколько раз. Фильм 2021 года – режиссерский дебют австралийца Саймона Маккуойда.

Интересные факты о компьютерной игре "Мортал Комбат"

·         Сайракс и Сектор имеют неофициальные прозвища горчица и кетчуп из-за характерного цвета

·         Программист Эдвард Бун попал в Книгу рекордов Гиннеса как "старейший актер, озвучивший видеоигры"

·         У Сони Блейд есть прототип в реальной жизни. Создатели вдохновились Синтией Ротрок – актрисой и спортсменкой, обладательницей черных поясов по карате и тхэквондо

Смотрите анимационный фильм "Райя и последний дракон" и фильм "Мортал Комбат" с 7 мая на IVI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх