Metro новости

72 674 подписчика

Свежие комментарии

Ученые провели исследование. При каком условии появится коллективный иммунитет

Ученые провели исследование. При каком условии появится коллективный иммунитет

Ученые смоделировали эффективность государственных программ иммунизации с использованием вакцин Oxford и Pfizer против коронавируса.

Исследователи пришли к выводу, что единственный способ достичь коллективного иммунитета для Великобритании – это вакцинировать почти всех жителей страны, в том числе и детей. 

Ученые рекомендует, чтобы все медицинские и социальные работники получали 95% эффективные вакцины Pfizer или Moderna для предотвращения бессимптомного распространения среди пациентов и уязвимых групп.

Они учли новый более трансмиссивный вариант COVID-19 и заявили, что вакцинировать с помощью Pfizer потребует 82% населения. По мнению ученых, это поможет контролировать распространение нового варианта.

Вакцинация 82% населения Pfizer поможет контролировать распространение вируса, причем вакцина не лицензирована для использования на лицах моложе 16 лет, которые составляют 19% населения. Кроме того, часть жителей просто откажутся от вакцины, поэтому достижение 82% уровня вакцинации, скорее всего, будет маловероятным.

Пока что ученые пытаются найти оптимальную схему по вакцинации населения. 

COVID-19: Почему Петербург обгоняет Москву по заболеваемости и чем отличается ситуация в столицах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх