Metro новости

72 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:28
    Некрасивых и тупых...Актриса Оксана Ак...
  • Сергей ххххххххх19 января, 4:35
    На дворе 21 век, так вы дистанционно по ящику показывайте пилюли и всё и вся поправятся, а ещё лучше если скажет кто:...Депутаты Заксобра...
  • Александр Самбур18 января, 18:02
    Инфекционист расс...

"Да, это сделал я": Последнее слово историка Соколова – видео

"Да, это сделал я": Последнее слово историка Соколова – видео

В Петербурге завершилось следствие по делу Олега Соколова, доцента, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Накануне Соколов выступил в суде с последним словом. Впереди - приговор. Его огласят 25 декабря.

"Я полностью признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном. Это меня мучит. Но не умышленно, это было в состоянии полного умопомрачения, которое было из-за сказанных ужасных оскорблений моих детей. Да, это сделал я, но я не знаю, можно ли это назвать - умышленно, а тем более предумышленно. По моему убеждению - нет", - заявил в последнем слове историк Соколов.

"Сторона защиты просит суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств: признание Соколовым вины, раскаяние, наличие детей, имеющиеся хронические заболевания, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшей, психическое и эмоциональное состояние Соколова, положительные характеристики, и назначить Олегу Соколову наказание по ч.1 ст.222 УК РФ - ограничение свободы, по ч.1 ст.105 УК РФ - не более 8 лет".

Историк Соколов в суде выслушал ходатайство прокуратуры, не изменившись в лице - а потом заявил, что убил Ещенко неумышленно, "в состоянии полного умопомрачения".

Оглашение приговора по уголовному делу в отношении Олега Соколова состоится 25.12.2020 в 12.30.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх