Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Потомок Романовых обвенчается в Петербурге: когда пройдет церемония

Потомок Романовых обвенчается в Петербурге: когда пройдет церемония

Георгий Михайлович Романов обвенчается с итальянкой Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе в Петербурге.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря музея-памятника Игоря Стахеева.

"Венчание гражданина Испании Романова Георгия Михайловича и гражданки Италии Ребекки Беттарини запланировано на 1 октября", - сказал собеседник агентства. По данным канцелярии Российского императорского дома, Георгий Романов является гражданином РФ.

Георгий Михайлович Романов является сыном и наследником главы Российского Императорского дома великой княгини Марии Владимировны – единственного ребенка от брака Владимира Кирилловича Романова.

12 июля 2020 года Ребекка Беттарини приняла православие в Петропавловском соборе Петербурга, с наречением ей имени Виктория Романовна.

Свадьба Георгия Михайловича и Беттарини "станет первым после революции 1917 года полноценным, открытым, общественно значимым и оформленным в полном соответствии с современными государственными законами Российской Федерации и, одновременно, с ныне действующими нормами исторического российского династического права бракосочетанием члена Российского императорского дома на территории России", уточнил ТАСС директор канцелярии Российского императорского дома кандидат исторических наук Александр Закатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх