Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Ещё одного ребёнка госпитализировали после трагедии со стрельбой в Казани

Ещё одного ребёнка госпитализировали после трагедии со стрельбой в Казани

Ещё одного ребёнка госпитализировали в Детскую республиканскую больницу Татарстана после стрельбы в казанской гимназии № 175. Таким образом, на данный момент лечение в госпитале проходит 15 детей. Об этом рассказала руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова.

"По состоянию на сегодня на стационарном лечении в ДРКБ находятся 15 детей", - цитирует ее ТАСС.  Галимова добавила, что с острой реакцией на стресс госпитализирован 14-летний ребенок, его жизни ничего не угрожает.

"Состояние пострадавших оценивается как стабильное, без отрицательной динамики", - добавила она.

По поручению президента республики в день трагедии начался подомовой обход педиатрами и психологами по адресам проживания детей, которые учатся в гимназии № 175.

Напомним, утром 11 мая 19-летний студент открыл огонь в школе № 175, которую он окончил несколько лет назад. В результате стрельбы погибли девять человек - семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них 20 детей.

Нападавшего задержали, выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы.  В Следственном комитете сообщили о том, что напавший на казанскую школу не состоял на учете у нарколога или психиатра.

Однако молодой человек обращался к медикам в связи с сильными головными болями. Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев признал вину. В ближайшее время он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх