Metro новости

72 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergei Kakurskii
    Какой же мутный все-таки шут гороховыйИван Ургант посвя...
  • Оксана Фокс
    Блин... Слезы наворачиваются...Дочка Валентины Л...
  • Светлана Иванова
    Меня терзают смутные сомнения, что это чмо,гуляло больше и дольшеЕфремов решил бор...

Контактные зоопарки Петербурга под угрозой. Там ждут разъяснений нового закона

Контактные зоопарки Петербурга под угрозой. Там ждут разъяснений нового закона

Контактные зоопарки Петербурга под угрозой. Там ждут разъяснений нового закона

Совет Федерации на днях одобрил закон об ответственном обращении с животными. Один из его пунктов – запрет на работу контактных зоопарков и кафе с животными. Что с ними будет – выясняло Metro

Зоозащитники давно добивались закрытия мини-зоопарков, расположенных в торговых центрах города.  И вот Государственная дума их услышала – питомцев защитят от повышенного людского внимания, а посетителей зоопарков – обезопасят от нападений животных, которые время от времени в таких зоопарках всё же случаются.
Правда, закон вступит в силу лишь в 2020 году. То есть владельцам животных дали целый год, чтобы устроить своих питомцев.

"В контактных зоопарках животных используют для развлечения одних людей и наживы других".
Динара Агеева

Зоосады ждут разъяснений
Впрочем, как выяснило Metro, многие зоопарки и котокафе Петербурга вовсе не опасаются за своё будущее. Например, в экзозоопарке на улице Фучика уверены, что их новый закон не коснётся.
– Мы поддерживаем  запрет контактных зоопарков, – сообщили Metro его сотрудники. – На нас он не отра­зится, так как мы не являемся контактным зоопарком. В нашей экспозиции представлено более 50 видов экзотических животных.

У нас можно покормить некоторых зверей, но в руки брать их категорически запрещено.

Не боятся нововведений и в котокафе "Республика кошек". В отличие от европейских стран, у нас по требованию санитарных врачей места пребывания кошек и зоны для еды изолированы друг от друга.
– В отличие от контактных зоопарков, мы являемся приютом открытого типа, – рассказала Metro руководитель проекта "Республика кошек". – Наша цель – устройство животных и популяризация гуманного к ним отношения.
Другие зоопарки пока не знают, как закон будет работать на практике.

– Мы ждём подзаконных  актов и разъяснений, касающихся содержания животных, – сообщили Metro в зоопарке "Лесное посольство", который находится на третьем этаже крупного торгового центра. – Вопрос о том, что нам придётся съехать, не обсуждался.
Защитники животных настроены решительно. Они намерены добиваться закрытия всех контактных зоопарков, какие бы лазейки в законах те не нашли.
– Самый сложный вопрос – куда деть животных из контактных зоопарков, – говорит Динара Агеева, председатель общественной организации "Голоса за животных". – Возможно, в центры спасения животных с последующей передачей их в хорошие руки. Будем решать этот вопрос. Но в любом случае этот бизнес на животных должен быть прекращён.

20 контактных зоопарков, по данным организации "Голоса за животных", работают в Петербурге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх