Metro новости

72 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Давно пора объединяться в действиях Уже понятно, что новая отдельная партия так и будет биться в силках старыхНезависимые канди...
  • Konstantin Петров
    А чего это Панфилова в маске, чего она там прячет? Путин же маски не носит. «С теми кто в масках вообще не следует об...Глава ЦИК назвала...
  • Vitalich
    Осталось перо в ж... вставить и пусть летит болезный"У меня невероятн...

Репертуару российских театров грозит проверка

Репертуару российских театров грозит проверка

Репертуар российских театров будут проверять на предмет национальной безопасности. Об этом заявил председатель общественного совета при министерстве культуры Михаил Лермонтов.

Соответствующее решение было принято в связи с резонансом вокруг постановки "Первый хлеб" в Современнике. На этот спектакль пожаловалась общественная организация "Офицеры России". Теперь его на предмет возможного оскорбления ветеранов будет проверять следственный комитет России.

"Мы в ближайшее время будет проводить общественные слушания, общественный совет при министерстве культуры по вопросу репертуаров театров в части соответствия из недавно утверждённой (президентом РФ Владимиром) Путиным "стратегии национальной безопасности", в которой есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических, конкретно все это прописано", - цитирует слова Михаила Лермонтова "РИА Новости".

По его словам, представители общественных структур "должны взять на себя сегодня роль общественных контролеров". Он отметил, что это должно стать не цензурой, а лишь контролем на соответствие параметрам, заданным в указе президента.

Ранее Metro писало о том, что Волочкова подала заявление в прокуратуру на Большой театр: "Я буду бороться до конца".

Подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх